Kegiatan Siswa Baru Melaksanakan MPLS Daring: Kurang Seru!

By 23 Juli 2021Agustus 31st, 2022No Comments
pelaksanaan mpls secara daring di smk negeri 2 cimahi

Menurut pepatah tak kenal maka tak sayang, pepatah ini sangat melekat untuk mengawali kegiatan peserta didik baru setelah melewati lika-liku masa pendaftaran.

Hari Pertama masuk sekolah di tahun ajaran 2021-2022, siswa baru SMK Negeri 2 Cimahi bersekolah secara daring. Hal ini dikarenakan dampak dari masa pandemi Covid-19, serta pemberlakuan PPKM darurat.

Guna memberikan pemahaman terhadap peserta didik baru, SMK Negeri 2 Cimahi menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kegiatan MPLS di SMK Negeri 2 Cimahi dilakukan secara daring dan di hadiri oleh beberapa perwakilan siswa, digelar secara 3 hari mulai Rabu (21/7/2021).

Berbagai materi yang berkaitan dengan SMK Negeri 2 Cimahi ditampilkan dan disajikan, sesuai Jadwal kegiatan yang sudah disusun oleh panitia.

pelaksanaan mpls di smk negeri 2 cimahi

Pesan kesan siswa baru yang melaksanakan MPLS secara daring ini, “Kurang asik sih, karna kita ga bisa ketemu temen baru dan menyapa guru kita secara langsung, bahkan kita ga bisa jajan ke kantin.” ucapnya.

Namun, walaupun MPLS dilaksanakan menggunakan daring/online antusias siswa/i baru sangat bagus terbukti dengan tingkat partisipasi kehadiran di setiap harinya Zoom Meeting mencapai 500an Siswa/i.

Karena biasanya kegiatan ini dilakukan di lapangan upacara terbuka, dan diikuti secara langsung siswa baru. Namun dimasa pandemi ini dilaksanakan secara daring di dalam ruangan.

Adapun para pengisi acara ataupun panitia acara pun terbatas. Dengan diawali dengan periksa suhu badan dengan Thermo gun, mencuci tangan dengan sabun dan  ruangan yang sudah dibersihkan dengan disinfektan.

Dengan adanya kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah diharapkan siswa/i baru ini dapat mengenal lebih jauh tentang lingkungan sekolah yang baru.

Semoga kegiatan ini menjadi suatu penyemangat awal bagi para peserta didik baru.