Guru

Siswa

Total siswa di bagi menjadi 16 rombel dan pertingkat dibagi menjadi 4 kelas.

KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MEKATRONIKA

Kompetensi Kehlian Teknik Mekatronika merupakan salah satu dari rumpun elektronika bidang teknologi dan rekayasa dengan lama pendidikan 4 (empat) tahun, program empat tahun bertujuan menyiapkan sumber daya manusia yang lebih siap dan memiliki kesempatan lebih luas untuk bersaing didunia kerja, pada tahun keempat diisi dengan 90% pembelajaran bidang keahlian (praktek) termasuk diantaranya praktek disekolah dan praktek langsung mengenal dunia kerja, lulusan SMK 4 tahun dirancang memiliki kelebihan dalam hal keterampilan, kompetensi, kemandirian dan kematangan usia kerja.

Teknik Mekatronika merupakan kompetensi keahlian komprehensif yang mencakup didalamnya berbagai bidang teknik dan sains terapan sehingga lulusanya akan banyak dibutuhkan oleh industri. Bidang yang dipelajari dalam teknik mekatronika antara lain:

Elektronika dan kelistrikan (Sistem Kontrol), Software (Pemrograman, CAD), Mekanik (Gambar,Kerja bangku, Bubut, CNC), Sistem Robotika, Maintenance and Repair.

Kesempatan lulusan Teknik mekatronika sangat luas, dibutuhkan dan dapat diterima pada industri manufaktur, otomotif, tekstil, garmen, makanan, farmasi, kedirgantaraan serta industrilainya. Sebagian besar perusahaan yang datang ke SMK Negeri 2 Cimahi meminta lulusan teknik mekatronika, dengan lebih dari 50% lulusan langsung terserap di dunia kerja sebelum menerima ijazah. Selain bekerja lulusan teknik mekatronika dapat melanjutkan ke pendidikan tinggi dan terbuka luas kesempatan untuk berwirausaha.